虚拟现实学院

虚拟现实学院
School of Virtual Reality

我国较早融合动画技术 数字媒体技术 影视技术 APP技术 大数据技术 虚拟现实与增强现实技术为一体的综合学院

China's early integration of animation technology digital media technology film and television technology APP technology big data technology virtual reality and augmented reality technology

新闻动态

我院申报“虚拟现实技术”专业正式获得国家批准

上传时间:2020-03-06

发布者:VR

阅读:

        2020年3月3日,教育部印发“关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知”,将2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果予以公布。根据普通高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,并征求有关部门意见,确定同意了设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。本年度各高校新增备案专业1672个、审批专业181个(含130个国家控制布点专业和51个目录外新专业),调整学位授予门类或修业年限专业47个,撤销专业367个。根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔2012〕9号),教育部组织开展了2019年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。经申报、公示、审核等程序,根据普通高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,并征求有关部门意见,确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和新增目录外专业点名单。

本年度各高校新增备案专业1672个、审批专业181个(含130个国家控制布点专业和51个目录外新专业),调整学位授予门类或修业年限专业47个,撤销专业367个。在《普通高等学校本科专业目录(2012年)》基础上,增补了近年来批准增设的目录外新专业,形成了最新的《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》。
  最新的《普通高等学校本科专业目录(2020年版)2019年新增设的虚拟现实技术本科专业纳入其中。我校虚拟现实学院申报的“虚拟现实技”专业获批目录外新专业。我校2016年成立了虚拟现实学院,着文化产业发展和人工智能技术应用,高新技术领域虚拟现实人才需求越来越多我校一直专注于虚拟现实技术,在数字媒体技术专业方向建设10年终于达到了独立设置专业的条件,2019年我校虚拟现实专业经教育部审批通过。

“虚拟现实技术”专业主要是培养掌握虚拟现实、增强现实技术相关专业理论知识,具备虚拟现实、增强现实项目交互功能设计与开发、三维模型与动画制作、软硬件平台设备搭建和调试等能力,从事虚拟现实、增强现实项目设计、开发、调试等工作的高素质技术技能人才,修业期限为4年。

该专业毕业生主要面向虚拟现实、增强现实企事业单位,在虚拟现实、增强现实技术应用岗位群,从事项目设计、项目交互功能开发、模型和动画制作、软硬件平台搭建和维护、全景拍摄和处理等工作。

                                                                                             虚拟现实学院

                                                                                               2020.3.6